宝箧印法
您现在的位置:主页 > 宝箧印网 > 宝箧印法 >
宝箧印法门修学见证---消障增福回极乐 时间:2021-05-05 09:14 来源:丰财园精舍

96年底开始接触到佛法,早期看一些开示的书,听磁带听讲经碟子。2006年"五一"过后,同小区的一位张居士婆婆,给我送来了几张法师讲法的碟子让我先听,借此因缘我进入了宝箧印法门修学弘护组,开始了跟随法师修学佛法的历程。

 

弟子当初听法师讲的碟子有《西方莲花朵朵开》,《如何解冤》,《诵五部经》,及讲解《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》等,弟子听后感到恩师讲的最能适合我们在家人的修学,对治烦恼,也找到了以前修学不得法不能受用进步的原因。当时弟子非常高兴,感到找到了恩师,找到了家的感觉,有了依靠有了希望。弟子愿好好跟随恩师修学,跟随团体,以修宝箧印法门为主,念佛往生西方极乐世界,今生一定回归极乐老家!

 

自从2006年起至今,每次的大法会我没有缺过,每次听恩师讲法都法喜充满,高兴无比,而且是一种享受,是恩师慈悲,诸佛菩萨的甘露法水灌注,加持净化了我们的罪障业障。特别是坚持修学恩师传授的殊胜妙法---《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》,这个殊胜法门,弟子很受用,感应的事也不少,这都是诸佛菩萨,上师三宝加持慈悲摄受的结果。

 

一、2007年6月的一天下午,午睡起来,我就出去准备去买面条和馒头,我一路走就一路想,那天也怪了,心情也好,心里面总想着如何利益众生,将所修的功德利益,善根等如何回向众生,愿诸众生永离众苦永具安乐等等,心总是缘着善法.....在走到一店铺时,看到前面有一滩水,自己很自然的想绕过去,左腿向左前方跨出一步,这时被后面悄无音声而来的摩托车撞得人半蹲式向斜前方冲出5、6米远,两只手撑地后才停了下来。当时自己头脑很清楚,出事了!意外发生也就是不到半分钟的时间,自己心想出车祸了,看面前看得清,心里明白活着,马上想到法师讲法中讲到的一个小女孩遭车撞连脸面皮都被拖烂的公案......我也要学习应用,感恩此人因这车撞来了我们过去的一个业,没要我的命,已是够客气的了......当时我试着看能否站起来,起来了活动腿脚都没问题。围上来的人建议到医院去查查,我说不用,并让骑车人走,我也去办我的事。一路走一路好感恩,是上师三宝,诸佛菩萨救我,是善菩萨宽恕我,修《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》,修宝箧印法门,如经中所说所得利益不可思议!感恩感恩感恩!感恩法师传胜妙法,让我能对治出现的境界。

 

二、2008年难忘的五月十二日,那天我女儿她们昨天11日晚上回来,准备13日到老家资阳去办结婚请客之事,12日在郫县暂先请此处的几家亲戚朋友,在县城的农家乐饭馆宴请他们,中午吃过饭后,大家就在院子里耍或搓麻或边晒太阳边聊天......下午两点半左右,突然开始地震了!(那是汶川8.0级的地震,到我们此处也有6.0级),我们看到地面像水波浪一样拱起向前涌过!院子里停的小汽车也前后来回荡,地面上的小水渠里的水也荡很高,大地有点晃有点像坐在船上......知道是地震了,马上念“南无阿弥陀佛”,“大白伞盖佛母心咒”,“南无一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔刷哈”等佛号神咒,心里面没有惊慌失错恐怖的感觉,因为我们所在之处离房屋建筑物还远,都倒完也砸不到,除非地塌陷,其次我经历的地震又不是第一次,只是这次比较严重,级别大。再看亲戚朋友们,也是只惊慌了一下,大家都没有恐惧感,只要大家都安全就行......最后才知我们经历的是一场毁灭性的灾难,等过几小时回家看到家里的摆设情境才知14:28分的主震有多凶(因我家是住在五楼的)。感恩上师的慈悲加持!感恩十方三世诸佛菩萨护佑加持!龙天护法!十方诸位护法神祇的护佑加持!感恩宝箧印这殊胜的法宝!感恩恩师在此之前带领我们大量诵经咒和大量放生,以此功德福报才得以让我们躲过这地震灾难!没受到一点点的伤害。

 

三、2009年5月底的那次法会,法师再次重讲《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》,详细讲解这部经咒的不可思议的功德利益,仅经中明讲的功德利益已让我们很受用了,可惜我们众生不识宝不会去用,连诸佛菩萨都流泪,惋惜......法师还讲到,若要把此经咒的功德利益讲细讲全,要用三年时间,那也要看我们的福报了!......为了利益一切众生,救度众生,度脱苦难的众生,为了诸佛菩萨的事业,也为弘扬此经咒,此法门能广泛弘扬,利乐千秋万代后世的无量无边的众生及十方法界众生,普利有情!并以此因缘准备建造两座宝箧印塔,(一个在陕西汉中城固,一个在成都武显寺的),并举行抄经法会,让这部无上殊胜的经典法宝及无比殊胜的法门流传后世,利乐无量无边的众生都得解脱。法师亲自带领我们众弟子们修殊胜的法,净除罪业障累积成佛资粮。感恩上师三宝给了佛弟子们消业障增福报这个殊胜的机会......

 

弟子有幸在2009年6月参加了第二场的抄经法会的抄经,以及后面几场抄经法会的护持工作和抄写同修们缘起的工作,感恩恩师!感恩诸佛菩萨!给了弟子这次极其殊胜的非常难得的机会!弟子回忆当时的抄经过程,是诸佛菩萨上师三宝加持弟子消业障的过程。

 

抄经法会开始时,弟子先在内心祈祷发愿为利益救度众生愿成佛,为广传弘扬佛法,让珍稀之殊胜经典法宝能抄写好装塔内流传后世,普利有情!祈请上师三宝慈悲加持!祈请十方诸佛菩萨慈悲加持!护法神祇护佑!祈请文殊菩萨加持,让我所抄经不漏字不错字不打错标点符号,愿所抄的经字字放金光,凡所见者触者绕塔者等众生都得解脱!愿诸佛菩萨加持弟子除罪障业障!福报智慧增长!也请附在体内的善菩萨们,冤亲等,围绕在身边的,及四大聚合的众生们配合,能顺利圆满抄经,将抄经功德回向你们,愿你们净除业障超生善处,往生极乐见佛闻法永脱轮回之苦!

 

弟子抄写时就先静下心来,就观想恩师在我面前,祈请恩师加持,恩师那慈祥的脸庞优美的声音念四个字,注视着,我抄写四个字,"如是我闻"......有时还不停地请恩师加持消业障,别写错了,小心点......抄着写着不知怎么,眼睛也没有花,手却多画一二笔,将字写错无法更正,忏悔!弟子业障深重!祈请恩师加持!加持!加持!自己好象感觉到恩师好严厉:我一直在加持!你自己精神不集中打晃晃!调整平抚激动的心情祈请加持,将此写错之页继续重抄!恩师的美妙音声再次响起......原想抄经不难,可没想在密坛里抄经不是简单的抄而是在修法!!!抄经功德很大能消很多的罪业!看似三四寸长的笔有千斤重,有时还不听使唤,胳膊手也不听使唤!写字的速度也不知为什么那样慢,而且字也写得比平时难看!才知自己的业障有多重。抄完下来我就浪费了8张纸啊。(绝对不是平常那样随便写字,有一种很大的加持力)弟子也曾因紧张激动,情绪波动大,全神贯注,手臂胳膊手指疼痛等难忍,也曾打算放弃抄经,感觉好累好痛,从未感觉笔有那么难拿,那么重,字有那么难写!那时就好象恩师和蔼地安慰我似的,你答应给善菩萨众生们回向的,不抄完拿什么回向呢!坚持!坚持就是胜利!!!祈请诸佛菩萨放光加持!净除业障!在我难熬时是恩师给我信心和力量和鼓励!

 

第二场的抄经时间很紧,早晨6点到下午14点钟时间到,绝大多数同修都没有抄完,我也只是勉强将经抄完,后面的忏悔文和回向文还没写,法师慈悲又放宽2小时,这样就有充足时间抄写完了!感恩恩师加持!诸佛菩萨加持!龙天护法神祇的护佑!

 

经过这次殊胜的抄经法会,自己感到消了很多业障,自己的腰椎疼痛也感觉消失了,家里的违缘也少多了,嗑嗑碰碰的事情也少了。这都要感恩恩师带我们修行这殊胜的法门!

 

四、经过几年来跟随恩师学佛修行,特别是开通网络讲堂后一年多的学习,恩师不辞辛苦给我们传了很多的无上甚深妙法,使原来自己不依次第不如法的修持,以及许多不明白的,甚至是错误的观念执着等,得到了纠正!建立正确的正知正见!使弟子在修行路上得到了进一步提高,在闻思暇满人身难得,生命无常迅速,轮回苦怖,皈依上师三宝,深信因果不虚等都有了进一步认识和提高,不断熏习出离心菩提心,跟恩师修行的信心越来越强!坚信恩师今生一定可以带我们回到极乐家园!

 

这一年中在恩师的教导下,开始慢慢的引上实修的路上,开始学会慢慢的调服自心,遇事遇境的心态开始转变,不再像以前那样急躁,上火,脾气也小多了,态度也温柔一些,开始学着放下自我,我执也不像以前那么强烈,也不跟家人强烈对抗了,没那么霸道了,家庭变化也大了,家里人的关系也和谐多了。这只是有一点点变化进步,离真正的修行,对治烦恼习气还差得很远,这是今后需努力的。相信跟随恩师修学,一定可以转变自己,今生也一定能回到极乐老家。愿弟子一切生中,由身语意所有所作一切善根,唯一成为利他及与清净菩提之因。愿生西方净土,早日成佛度众生!利乐有情!